立邦亞洲青年設計師大獎賽


為鼓勵設計新銳向國際發聲,專屬學生的國際競圖立邦亞洲青年設計師大獎賽(ASIA Young Designer Awards,AYDA)邁入第十五個年頭,今年於亞洲共17座城市開展。台灣金獎得主不僅將代表台灣參加於海外白金獎總選拔,白金獎脫穎而出的得主更有機會獲得哈佛大學設計學院(Harvard University Graduate School of Design, Harvard GSD)為期六週的暑期課程「DESIGN DISCOVERY」,一旦哈佛接受申請,立邦漆將支付課程期間價值超過一萬美金的交通、食宿與學費。

歡迎國內大專院校建築/室內/工業/景觀/都市/空間等設計相關科系,學士、碩士班在學學生踴躍報名參加。

2022年度主題


Converge: Pushing the Reset Button
回歸初心.重生

在全球共同面對疫情大流行的難關之後,設計師的角色越顯重要,提供空間設計框架之餘,同時需要思考該如何設計才能引導出人們生活的不同面向,甚至幫助人們度過難關。

呼應2022立邦亞洲青年設計師大獎賽的主題「回歸初心.重生」(Converge: Pushing the Reset Button),設計師將更為開放、更熱衷於了解這個人們所在的世界、社區群體的趨勢與需求,並進一步提出解決方案。同時訓練自己對於周遭變化的洞察力,在面對新的需求、挑戰與突發狀況時,發揮強大而靈活的應對能力。

該如何把永續、空間結構、個人身心療癒需求結合,打造出一個讓人們學會與自然和諧相處的未來,將會是設計師們接下來的最大挑戰。

最新消息 News