返回
選擇預設居室範例相片
1
軟件內儲存了多種不同風格的室內及室外圖片以供選擇。可按「家居靈感」選擇圖片。
2
選取圖片後,你可從「百搭色」、「同色系」或「藝術漆」中揀選顏色。你可點撃色塊更換牆面的色彩和藝術效果。
3
完成後,可按「收藏」,把作品儲存到收藏夾中作記錄。
上載自家居室真實相片
1
可按「拍照設計」,使用平版電腦或手機上的照相機即時拍照,或從相冊中選取圖片。
2
選取圖片後,可從「百搭色」、「同色系」或「藝術漆」中選擇不同顏色
3
點擊色塊以選取顏色,然後使用「畫筆」把需要換色的牆面填色。如有需要,可調節畫筆的粗細度,然後按「✓」確定。
4
使用「橡皮擦」可清除錯誤的顏色部分。如有需要,可調節橡皮擦的粗細度,然後按「✓」確定。
5
完成上色後,點擊「魔法棒」可預覽圖層透視效果。
6
可按「收藏」,把作品儲存到收藏夾中作記錄。
搜索顏色
1
可按「搜索」,輸入你要查詢的色號,可即時尋找顏色。
返回
上載自家居室真實相片
1
自拍家居相片,儲存為 jpg 檔案在電腦內。
2
按 "OPEN" 上載個人家居照片到【i-Color自家‧色彩設計師】軟件內。
3
用工具列,點擊修改顏色的地方,再選顏色。
4
顏色分 2 類,General 代表顏色用於所有物件,Woodcoating 代表顏色只用於木器傢俱上。
5
儲存顏色色號和名稱,可列印相片作記錄。
*
軟件內還有其他功能,建議先閱讀用戶指南及教學流程。
返回
選擇預設居室範例相片
1
按照指示選擇範例相片,【i-Color自家‧色彩設計師】軟件內儲存了多張室內客廳、飯廳、廚房、浴室、睡房、樓宇、樓房等圖片供選擇。
2
取出範例相片後,會顯示出相片內各種範例顏色。
3
顏色分 2 類,General 代表顏色用於所有物件,Woodcoating 代表顏色只用於木器傢俱上。有產品名稱代表遂系列 顏色只用於特定乳膠漆產品,稱之為標準顏色。
4
先點選取圖層,再選擇喜愛顏色。
5
儲存顏色色號和名稱,可列印相片作記錄。
*
軟件內還有其他功能,建議先閱讀用戶指南及教學流程。
三元色
返回
三元色配色方案創造活力、豐富、強烈對比的顏色效果,但卻保持顏色組合的和諧,好看和獨特。要尋找完美和諧的三元色秘訣在於三種顏色所構成的三角形 - 在色相環上同等距離,例如:紅、藍和黃。您可以選擇一種主色,而將另外兩種顏色作為點綴,點亮您的靈感空間。
鄰色
返回
要創造生動的色彩層次感,可選擇兩種或三種在色相環上鄰近的顏色。其中一種顏色為主色,其他顏色則作為豐富色彩效果。例如:黃和綠、藍和紫就能很好的配合,表現出柔和的感覺。同時,如果在色相,明度和彩度上略有變化,色彩的微妙變化頓時顯現。
補色
返回
如果希望創造一組有強烈對比的配色方案,應選擇一對在色相環上位置正好相反顏色(又稱為對比色),例如:黃和紫。依據選擇色彩強度的不同,色調發生鮮明而富有活力的碰撞,呈現流光溢彩的效果。
單色
返回
選擇任何一種色彩,都需注意它的色相,明度和彩度。比如黃色,也需要用深淺不一的黃色去創造一種簡潔的配色方案。同樣地,您也可以加上一點中性色,如白色或灰色,以增強效果的活躍感。
i – Colour & 配色App
用色之道
色彩配搭並沒有硬性的規則,但在
變化萬千的色彩世界,確實有一定的色彩組合,
能賦予個人靈感,製造和諧及出色的家居環境,立邦透過
色相環去詮釋這些原理及色彩組合,助您
呈現充滿色彩靈感的生活空間。
如何
加長大廳寬度?
暖色會造成視覺膨脹而冷色則使其收縮。要使窄長的大廳顯得具有比例感,呈現出寬敞明亮,可在長的兩端牆面塗上深色或暖色,而在窄的牆面則使用淺色或冷色。
01
02
如何讓天花板
看起來更高?
顏色可以在視覺上改變家居的面積。你可以探用三種不同色調的顏色,使略低的天花板看起來較高。只需要在房子的底部用最深的顏色,在牆面塗上中等的顏色,在天花板塗上最淺的顏色可達到效果。
如何
突出裝飾?
如果想把焦點集中在家裡的特別裝飾上(例如:華麗的線板、窗框或拱門),不妨選擇和牆面呈現對比顏色的裝飾品,使它更加突出。
03
04
如何為房間製造
溫馨的氣息?
要為房間營造一溫馨,可塗上暖色系,即帶有黃、紅色調的顏色。房間會立即溫暖起來。
色相環
P
三原色
紅、藍、黃
不能由其他顏色調較出來的基本色
S
二次色
紫、綠、橙
由二個原色混合的顏色
T
三次色
藍綠、藍紫、紅紫、紅橙、黃橙、黃綠
由原色及二次色混合的顏色
強度
i – Colour & 配色App
有否曾想過喜愛顏色用於家中的效果?難以想像嗎?
Nippon Paint引進創新科技–設計網上電腦配色軟體
【i-Color Home Schemer 自家‧色彩設計師】,為你解決一切煩惱!
電腦配色軟體提供所有立邦色卡,
在準備塗漆前,你可以先預覽任何顏色組合。
透過上傳自家相片,可以為居家「塗」上不同顏色。
想改變窗簾顏色?可以!化妝台?可以!地板和天花?可以!傢俱?可以!牆面?當然可以!
就在這裡,利用電腦配色軟體,你也可以成為色彩風格師。
還等什麼呢?快來發揮你的創意和實現你的想法吧!
Nippon Paint i-Color 自家色彩設計師
「Nippon Paint i-Color 自家‧色彩設計師」免費電腦配色軟體讓你可安在家中預覽任何顏色組合,
透過上傳居家相片,可以為居室塗上不同顏色。
立即下載立邦配色App
立邦實用百搭色一次解決您家居色彩搭配的煩惱﹗
60款色彩分為6組家裝主題﹐完全能夠滿足整個家庭不同性別﹐
不同年齡層次成員的對家裝選色的需求,從此讓家居色彩選擇搭配變得簡單。
這6款色彩組合所具有的實用「百搭」功能﹐
每個主題中的10個顏色均具有高度的可搭配性﹐同組色彩隨意搭配﹐
怎麼搭都好看﹐怎麼搭都不會出錯。
專業而富有巧思的色彩搭配設計,人人都能成為家居的配色專家!

*本程式所顯示的顏色或會因個別手提電話之不同設定而有差別,一切顏色以原漆顏色為準,敬請留意。
IOS App Store
Android Google Play
(適用於iPad及Android 平版電腦)
*建議使用WiFi下載以避免消耗大量數據流量
室內設計案例
如何激發新靈感與創意,為家居注入一新耳目的設計?
立邦精心搜羅不同設計師的作品,不同風格,各有韻味,為你提供設計
新靈感,締造富有個性家居。
室內設計案例 - 所有
室內設計案例 - 客廳
室內設計案例 - 餐廳
室內設計案例 - 臥室